接客テーブル業務
接客テーブル業務には、以下の3種類があります。
★フリーテーブル
指名がない席です。時間内に自己紹介し、お客様にしっかりアピールしてください。
★指名テーブル
ご自身を指名して来店してくれてる席です。
指名や場内指名のお客様に接客中であっても、別のフリーのお客様につくケースがあります。
★ヘルプテーブル
指名キャスト女性の席(指名席)に一緒につきます。または指名キャスト女性がいない間、変わりにつく席です。
お客様と連絡先を交換することは禁止です(お客様が望んでも禁止です。)
接客テーブル業務イメージ
★水割り
最初に作った後は6分目になったら注ぎ足していってください。
その際、グラスについた水滴をハンカチで拭きましょう。
★テーブルクリア
テーブル上は常にきれいな状態を保ってください。
飲み終えたグラスや使用済み灰皿等端に寄せて下さい。ウエイターがさげます。
★乾杯
飲み物を頂いたら人数分乾杯をしましょう。その際お客様のグラスより下で乾杯します。
席を離れるときも同じようにしてください。
★コール
ウエイターを呼ぶときやサインを送るときは、「お願いします」と手を挙げてください。
★タバコ
お客様がタバコをくわえたら火をつけてください。
顔の前ではつけないように、キャスト女性が吸う場合は必ず一言断りましょう。
★トイレ
お客様がトイレに立ったら一緒にご案内してトイレの前でおしぼりを持って待機してください。
★灰皿交換
灰皿は1本交換です。汚れた灰皿はきれいな灰皿を重ねてください。キャストは使用済みの灰皿を使ってください。
★名刺交換
渡すタイミングは最初か最後もしくは話の流れで、必ず連絡先をつけて渡しましょう。
その際お客様の名刺も頂いてください。
★フード
人数分取り分けてください、キャスト女性はお客様より先に手をつけてはいけません。
★VIPルーム
オーダーに関しては全てインターホンで受けます。 大部屋の場合、相席もあるので卓番も伝えましょう。
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